登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

歼10飞行员:太行服役很不错  

2010-11-12 09:16:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月8日珠海航展现场,歼十首席试飞员雷强在接受媒体采访的过程中透露了一些信息。他表示,国产“太行”发动机已进入部队服役,他个人对于“太行”的性能非常满意,并且认为“太行”的性能要超过俄制AL-31FN。 

    另一位歼十的飞行员严锋则表示,歼十的舰载型很快就会有了。

 

    作为国产第三代歼击机,歼十是中国航空工业的骄傲。可是,歼十使用俄罗斯发动机一直被诟病着。一旦解决了发动机的问题,那么歼十将成为一架真正意义上的全国产战斗机。这里提到的全国产,也就是说歼十不再使用来自其他国家的大件核心部件。

 

    更值得振奋的是歼十舰载型的存在。关于歼十是否适合上舰的争论一直存在。特别是“海侧卫”和歼十的选择问题,长期成为讨论的热点。相信大幕很快就将彻底拉开,最后的结果也会就此呈现在世人面前。

 

    本次珠海航展中,的确有一些让人惊叹的好消息。比如四代机的发动机信息及一些相关配套设施的成熟,给国产第四代战机的孕育奠定了良好了基础。同时,国产无人机家族,特别是攻击性无人机家族的日趋发展壮大,给中国赶超世界空军的先进水平带来一个契机。随着硬件条件的日益具备,我国无人机作战体系也会走向实用化。

 

    因此,雷强和严锋透露的信息虽然让人有些意外,细细一想却又在情理之中。经过多年的积淀,中国航空人也会以自己的方式发散出夺目的光彩。


    歼10飞行员:太行服役很不错 - zhangfeng - 战略中国

 

    歼10战机首席试飞员雷强

 

    歼10飞行员:太行服役很不错 - zhangfeng - 战略中国

 

    歼10飞行员严锋

 

    歼10飞行员:太行服役很不错 - zhangfeng - 战略中国

 

    太行涡轮风扇发动机

 

    歼10飞行员:太行服役很不错 - zhangfeng - 战略中国

 

    歼10双机准备起飞

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018