登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

胡主席拒穿和服 本屆APEC不穿民族服裝  

2010-11-12 09:26:16|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
參加今年APEC峰會的亞太領袖可以鬆口氣了,因為今年拍攝大合照時,不必穿主辦國準備的和服或其他特別服飾。 

    美聯社說,過去幾年的APEC峰會,最值得記憶的一刻是與會領袖穿上代表主辦國文化的民族服飾拍攝團體照。但今年在日本開會,主辦當局已通知與會領袖,13日拍攝大合照時,穿「醒目的便服」即可。一名日本官員表示,今年服裝選擇較為端莊,一個可能原因是拍照時間夾在日本傳統歌舞伎表演及首相菅直人主辦正式晚宴之間。

 

    另一名日本官員說,傳統和服很合身,穿起來不是很舒服,也不適合穿著拍照,不過他沒有說為什麼不適合。目前正是後全球金融危機時代,大家講求節約,或許這也是理由。

 

    另據了解,過去APEC主辦國幾乎都精心安排具民族特色的服裝,例如中國唐裝、祕魯披風、越南長衫、澳洲長大衣、南韓大褂等。然而中日間糾結歷史與現實的分歧,加上雙方現正因釣魚台事件鬧得很僵,如果要中國領導人穿和服拍照,中國絕不會接受,且將激發中國人民的憤怒。

 

    日本大阪在1995年主辦APEC峰會時,領袖們也是穿便服合照。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018