登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国海事建最先进海巡船 可起降大型直升机  

2010-11-12 09:43:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网上海11月11日电(记者贾远琨)11日,中国海事系统规模最大、装备最先进的具备海事监管和救助综合能力的大型巡航救助船“海巡01”轮建造合同在上海签订,这标志着中国海事监管和救助能力将得到进一步提升。

据了解,武昌船舶重工有限责任公司通过公开竞标的方式获得此项目,建造工期为20个月,预计将于2012年7月交付。

“海巡01”轮为适航无限航区的国际航行入籍船舶,其设计总长为128.6米,排水量5418吨,设计航速20.4节,以16节巡航速度航行时续航能力10000海里。设置中型直升机机库和大型直升机升降平台,可搭载直升机并配合其进行加油、救生和搜寻等作业能力。

据介绍,“海巡01”轮具有较强的信息收集处理和传输、综合指挥、海事监管、人命救助、遇险船舶拖带、对外消防灭火作业、海面溢油回收能力及夜间搜寻能力,可对遇险船舶实施封舱、堵漏、排水等专业救助。

同时,“海巡01”轮还将具备对遇险受伤船员进行简易的药物、器械和手术治疗,可搭载200名获救人员。

据悉,目前,中国海事系统已拥有两艘3000吨级海事巡视船“海巡11”轮和“海巡31”轮、1500吨海事巡视船“海巡21”轮,全面负责我国沿海海域的救生、抢险、海上调查、维护海上的现场交通秩序等工作。

文章来源: 新华网
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018