登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国无人机研发新趋势  

2010-11-17 09:46:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本届航展,无人机仍然是一大看点。老无人机很多,新无人机也不少。通过多款参展无人机信息的综合,不难看出中国无人机的几大发展趋势。其中,CH-3、WJ-600和翼龙Ⅰ型三款无人机尤其典型。

    首先,中国无人机平台日益大型化。CH-3就不用说了,中程长航时无人机的性质已经决定了它是一个比较大型化的平台。翼龙Ⅰ型无人机的参数上也标明最大起飞重量达到1100公斤,而翼展是惊人的14米。至于WJ-600无人机,仅仅就其模型的挂弹情况来看,也不太可能比翼龙Ⅰ型小太多。

    其次,中国无人机日益远程化。有了大型化,远程化就不让人惊讶了。CH-3巡航速度220km/h,最大巡航时间达到12小时。翼龙Ⅰ型的最大航程更是达到了4000千米。如果能够解决中续通信的问题,那么其作战半径将相当可观。

    第三,中国无人机日益具备攻击性。这三款无人机的共同特征就是有其所相对应的攻击武器。翼龙Ⅰ型的模型是挂弹状态的,CH-3在上一届航展就曝光了可以挂载AR-1型导弹。WJ-600的模型更是对应了三款攻击型武器,包括导弹和炸弹。与上届航展相比,本届航展更强调在发现后实现对目标的打击。

    总体来说,本届航展中的中国无人机再次强化了我国无人机体系的整体作战能力,特别是系统终端的杀伤力。对整个无人机作战体系的侦察、通信、监视、打击、评估的黏合由概念化进一步走向了实用化。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018