登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

C919于十六日亮相,同时宣布订单已达一百架  

2010-11-19 09:21:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大陆第一架自制大型商用客机C919于十六日亮相,同时宣布订单已达一百架,预定明年开始制造,2014年试飞,2016年起交机,将与空中巴士和波音公司争夺全球航空市场版图。
这架C919原型机在广东的珠海航空展亮相,制造商为中国商用飞机有限公司(COMAC),引擎由奇异公司(GE)和法商Safran共同出资的CFM打造。C919为一百五十人座的单通道型窄体客机,与空巴A320及波音737属同等级,此二型为目前市占率最高的机型。
中国商飞公司同时宣布,已有来自中国国际航空、东方航空、南方航空及海南航空等四家国营航空的订单,加上CFM和国银金融租赁公司,订单已达百架,十六日风光举行签约仪式。
中国商飞公司董事长张庆伟说,这批客户让C919客机研制进入工程发展,奠定市场基础。
分析师指出,外界对大陆制造飞机的安全性仍抱持怀疑态度。基于“政治正确”,中国国营航空公司成为客户自不在话下,但外国公司CFM也下单,消除不少市场疑虑。不过《Aviation Week》杂志指出,CFM下单买C919,目的是为自家公司制造的飞机引擎背书。
C919售价仍属机密,揭幕式并未公布。路透社报道,同型的空巴或波音客机定价约为八千多万美元,每批采购订单通常会打八折成交,平均每架为六千多万美元。分析师认为,大陆很可能开出低于同业的价格,使C919更具竞争力。
中国商飞公司副总经理吴光辉预测,C919可售出两千架,不过CFM看法较保守,预估约一千架,只有中国商飞公司的一半。
面对来势汹汹的竞争对手,空巴显得信心满满,表示不论是波音或中国商飞,空巴都不会让出全球最大飞机制造商的宝座。波音估计,未来20年全球飞机需求量超过两万一千架,市场规模达1.7万亿美元。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018