登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国10年后有望研制出纯国产直升机  

2010-11-19 09:25:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大温哥华太阳报15日报道,据一位西方航空行业高级官员15日称,中国已准备好在下个十年期结束前,从无到有的打造其国产民用直升机,此举或可进一步推动其成为一个新航空大国的努力。
 

 

    报道称,这一预测是由世界头号民用直升机制造商--欧洲直升机公司--总裁和首席执行官鲁茨·伯特林在珠海航展开幕到来之际做出的预测,在珠海航展期间,中国将通过宣布其首款喷气式客机的大规模订单,来宣示其战略雄心。


 

    尽管经济发展迅速,且地缘辽阔,但由于军方对低空飞行限制的存在,商用直升机在中国仍难觅踪迹。目前美国共运行着12000架商用直升机,相比之下,中国仅运行着200架。

 

    不过,航空业认为,在未来二或三年里,这些规定会发生变化。欧洲直升机公司总裁伯特林表示,一旦开放,中国商用直升机市场就会以飞快的步伐前进。这种前景不仅吸引着国外商用直升机制造商,也令当地商家跃跃欲试。

 

    在接受记者采访时,伯特林说:"我可以预见到,在下个十年期结束前,中国会开发出纯粹的国产直升机。"他表示,在未来五年里,中国将需要500架新直升机;而在未来十年里,中国共将需要1000架新直升机。

 

    伯特林说,在规模较小的中国民用航空市场中,欧洲直升机公司所占份额达41%,超过竞争对手西科斯基航空公司。他接着说,亚洲经济正在迅速发展,其会在今年超越美国,成为新订单最大来源地。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018