登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

日本在钓鱼岛附近发现2艘中国渔政船  

2010-11-22 09:20:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本海上保安厅今日上午11时40分发表的消息说,正在尖阁诸岛(中国名“钓鱼岛”)附近警戒的海上保安厅侦查机于上午8时25分,在离尖阁诸岛西北37公里的海上,发现了中国的2艘渔政船,其中一艘是刚刚投入使用的“中国渔政310”号。

 

海上保安厅说,这两艘中国渔政船在接近尖阁列岛附近海域时,日本出动了大型巡逻船进行了警戒,以防止中国渔政船进入日本主张的领海海域。巡逻船还对中国渔政船发出了警告,警告中国船不要进入“日本领海”。中国渔政船回答说:“我们正在自己的领海执行正常的巡视任务”。


海上保安厅说,上午9时50分许,这两艘中国渔政船已经改变航线,没有进入“日本领海”。
 
 
 
我国首艘配载直升机渔政船赴钓鱼岛海域执法
 
近日,我国第一艘携带舰载直升机的渔政船———中国渔政310船首航,前往东海海域执行常态性的护渔任务。船上搭载的舰载直升机是哈飞公司生产的直9,这是该型直升机首次随舰执行护渔任务。

    据介绍,中国渔政310船是目前我国吨位最大、技术最先进、续航能力最强的渔政执法公务船,排水量2500吨,最大航速每小时22海里。其装备的舰载直9直升机是目前国产最先进的舰载直升机,可装备多种光电观察通讯设备,执行搜索救护、通讯、运输等任务。中国渔政310船装备该型直升机后,可大幅提高搜救、侦察、执法等方面的机动性,使监测半径大大提高至250海里,渔政有效管理覆盖面大幅扩大,管理效能大幅提升,形成海空一体的护渔新模式

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018