登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国空军正在称霸亚太  

2010-11-22 09:41:09|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简称珠海航展的第八届中国国际航空航天博览会11月16日正式开幕。35个国家和地区的600多家厂商携大约70架飞机在两年一次的中国最大航空航天展上亮相。对此,澳大利亚防务专家卡罗·库珀对媒体称由于兵力结构仿效美国空军,解放军战机部队正日益成为在亚太地区无人匹敌的战略力量。
 

    中国空军展示全家福美国之音报道,珠海航展吸引越来越多外国国防官员和学术分析人士到场。这个展览上经常会出现一些从未露面的产品,包括最新无人驾驶飞行器、导弹和火箭系统等设备。


 

    本届珠海展除了有多种民用机型登场之外,还有中国空军的11类机型17架飞机的“全家福”亮相,其中有民用大飞机、支线机、直升机以及水陆两栖机。


 

    美媒:中国空军正在称霸亚太 - zhangfeng - 战略中国


 

    这是4机拉烟,动作优美似空中芭蕾。


 

    全球最大市场不可否认中国国防大学后勤装备部副教授李大光博士在媒体撰文指出,由于西方各国航空尖端产品不参展,珠海展无论规模还是展品内容、质量和展览水平都低于西方国家航展;不过,从整体航空业看,中国眼下已成为全球最大的市场,中国航展也会由此受益而扩大全球影响力。


 

    中国空军正在称霸亚太珠海航展组委会官员指出,“十一五”期间中国航空航天产业发展迅猛,成为经济可持续发展的强大推动力;新兴国家也将航空航天产业作为自己未来发展的重要方向,中国“十二五”期间将进一步加大政府支持力度,促进航空航天产业快速发展。


 

    对于中国的空军力量,澳大利亚防务专家卡罗·库珀对媒体称,随着新战机取代旧战机,中国人民解放军空军正从一支冷战时代的苏式空军向拥有高性能战机的现代化空中力量转化;由于兵力结构仿效美国空军,解放军战机部队正日益成为在亚太地区无人匹敌的战略力量。


 

    美媒:中国空军正在称霸亚太 - zhangfeng - 战略中国

 

 

美媒:中国空军正在称霸亚太 - zhangfeng - 战略中国

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018