登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

彭博社:日自卫队靠近钓鱼岛将进一步伤害中日关系  

2010-11-23 09:17:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从中日撞船事件发生以来,中日两国的关系便处在不断的摩擦之中。美国媒体于11月21日发表评论,称日本若执意让自卫队靠近争议岛屿或海域,两国的关系将受到更严重的损害。

美国彭博通讯社11月21日文章称,据日本媒体报道,日本防务部门正计划派遣自卫队登陆靠近争议领土的与那国岛,这将使大批自卫队编制距离钓鱼岛仅330公里。美国天普大学亚洲研究中心主任杰夫?金斯顿指出,日本的行为必将引起激烈的反应,因为对于日本部署自卫队靠近争议地区的举措,“北京绝不会往积极的方面理解”。

文章指出,钓鱼岛这座布满岩石且无人居住的岛屿的归属,将直接决定中日两国谁能延伸自己海底资源的开采线。就在11月20日,日本海上自卫队还曾警告巡航的中国渔政船不得靠近该岛屿。目前日本防务官员暂时未对此次部署行动发表任何评论。

文章评论说,自从9月7日中日撞船事件发生以来,两个亚洲巨头之间的紧张局势正在不断升级。在本月早些时候,中国方面以“岛屿争端是中日双方的事务”为由,拒绝了美国国务卿希拉里的介入。金斯顿认为,中国与日本都曾对缓解冲突做出自己的努力,然而这个本来有可能解决的局面,最近正因日本的部署行为变得“难以控制”。(王欣)

文章来源: 环球时报-环球网
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018