登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

在本届珠海航展,中航科工集团展出了一套完整的四层防空体系  

2010-11-23 09:06:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本届航展上,中航科工集团首次展出四层防空体系,该体系能对来袭的空中目标一一打击,包括低空突袭的战斗机和高速飞来的导弹,构筑自身的反导系统。


 

反导导弹的原理极其复杂,目前世界公认的只有美国的爱国者系列导弹。


 

四层防空体系反导


 

防空体系是一个集指挥、控制、通讯、情报、侦察和打击于一体的作战体系,主要打击敌方突袭的战斗机和高速飞来的导弹。在本届珠海航展,中航科工集团展出了一套完整的四层防空体系:在卫星和预警机的协助下发现来袭的空中目标后,首先使用远程导弹FD-2000进行拦截,一旦远程拦截被突破,则启用第二层防御,发射KS-1A导弹进行拦截;一旦敌方目标低空突破两层防御,则马上启用第三层防御,使用FM-90导弹进行拦截,而如果敌方目标突破了三层防御,则最后使用抗干扰能力强的FL-2000导弹。


 

中航科工集团第二研究院总工程师徐刚告诉记者,这套四层防空体系除了对来袭的战斗机进行打击外,还可对高速飞来的导弹进行拦截,尤其是空地导弹或者地地导弹,具有良好的反导效果,从这个角度来说可视为反导系统。


 

反导导弹车载发射


 

四层防空体系可以构筑密密麻麻的防空网,值得一提的是,这四种导弹都可以车载发射,机动性强且不易被消灭,在本届航展上展出了这些导弹的发射车,最小的发射车仅为皮卡车车型,可以快速到达指定发射地点,发射完后还能迅速离开。FD-2000防空导弹是俄罗斯S-300导弹的改进型,最大射程约100公里,弹体重1.3吨,采用被动导引头,陆军使用的大多都是车载型,一辆导弹发射车、一辆目标导引雷达车和一辆搜索雷达车就可以完成。KS1A防空导弹是我国自制的防空导弹,最大射程50公里,使用的雷达外形类似美国“爱国者”导弹系统使用的相控阵雷达,具备多目标追踪、多目标打击能力。FM-90防空导弹在本届航展中首次实弹展出,它的最大射程15公里,可有效对付战机、直升机、无人飞行载具、巡航导弹、空对地战术导弹和反辐射导弹等多类空中目标。而FL-2000防空导弹的最大射程虽然只有6公里,但它对低空、超低空飞行的固定翼飞机、直升机、无人机,以及巡航导弹类目标具有强大的杀伤力,在战损的情况下,还能将导弹拆下进行人工发射。

在本届珠海航展,中航科工集团展出了一套完整的四层防空体系 - zhangfeng - 战略中国 


 

中国研制的C704反舰导弹。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018