登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒称歼10B将配WS10A发动机 装新型电子战吊舱!  

2010-11-24 09:19:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国航空周刊19日报道称,目前中国正在研制歼-10系列的新型战机,即歼-10B战机,而且该机将配备国产WS-10A发动机。除此之外,中国还在积极研发新型电子战吊舱系统。 

    报道称,歼-10战机是成都飞机公司最著名的产品,该机于2008年中国航展期间首度亮相,并在航展期间进行了精彩的飞行表演。在过去的两年里,歼-10战机项目已经取得了显著进展。

 

    据报道称,该机的发展过程与另外一款著名的单发动机战机——即洛克希德·马丁公司的F-16战机——非常相似。F110-GE-100发动机的引入,是F-16战机的主要发展里程碑之一,该发动机提供的推力较最初的F-100-PW-100/220发动机高出6000磅。同样的,中国目前也在努力完成对沈阳黎明发动机制造公司研制的WS-10A发动机的测试工作,并使之进一步完善。

 

    报道指出,目前,中国正在研制歼-10系列的新型战机,即歼-10B战机,而且其原型机已配备WS-10A发动机已进行过飞行测试。据称,WS-10A发动机将取代该系列战机最初配备的AL-31FN发动机——后者由莫斯科Salyut公司研制。

 

    歼-10B战机的发动机进气口采用了全新的设计,它由长方形(AL-31FN)改为了椭圆形。这一点与F-16的发展相似:相关人员为这款战机研制了“大嘴”进气口,以增加F110发动机的气流。

 

    但在当代,战机性能的主要差别在于机载电子系统的能力。中国行业官员表示,目前正在发展一条新的生产线,代替现在歼-10和其他飞机上所使用的主要吊舱系统。

 

    报道称,值得注意的是,中国正计划升级KG300G电子战吊舱,扩大其频率带宽。而且,其还在研发新一代有源电子扫描阵列雷达,可替换飞机当前的机械扫描阵型雷达。一名中国设计师表示:“有源电子扫描阵雷达对任何战机来说都是一种重要的进步,其可大幅度提高可靠度和雷达性能。”

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018