登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中科院调查船将赴钓鱼岛  

2010-11-29 09:05:04|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本共同社引述熟悉日中关系的消息人士报道,中国政府的科学调查船,近日将前往钓鱼岛附近海域。 

    据该人士透露,计划进行调查的是中国政府研究机构中科院海洋研究所(位于山东省青岛市)所属的科学调查船,船只将从青岛港启程。

 

    据预测,该船将就东海油气田开发展开海底调查。此前,中科院海洋研究所的调查船也在相同海域进行过调查。

 

    自9月撞船事件发生以来,中日双边关系急转直下。报道指,中国渔政船日前才刚刚到过该带海域,中科院科学调查船一旦靠近「日本领海」,可能进一步加剧双方的紧张气氛。

 

    中国近年来加强了在东海等海域的巡逻及其他活动,目的是为了确保海洋权益。今年4月,中国军舰在冲绳近海实施军事演习,5月,中国海洋调查船在奄美大岛近海跟踪了海上保安厅的测量船。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018