登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

解放军秘密研制的新武器部署沿海  

2010-11-03 10:11:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓超越地平线雷达,它发射和接收的电磁波是经过大气电离层反射过的,而不是直接从反射物上传回来的。这样的话,它发现的飞机不仅远,而且由于是从飞机上方“看”的,所以其破解隐形飞机的能力就很强。因为隐形飞机的正面隐形能力最强,而上面和下面的隐形能力最弱,其隐形能力完全不能靠形状,而只能靠吸波材料。 

    当然,超越地平线雷达由于电磁波在电离层多次反射,所以信号非常弱,而且杂波严重,需要高度的信号接收技术和过滤技术,所以目前中国在这方面还不成熟,据说已经有,但是相信能力有限。台湾从美国进口的“铺路爪”远程雷达,据说可以监测5000公里,连新疆机场的飞机起降都能监控。

 

    解放军长期以来秘密研制的超地平线雷达技术(OTH)可能已经取得重大突破,具备了探测3000公里以外大型舰船目标的能力。文章称,解放军一旦将该雷达系统安装在东风-21弹道导弹上,将对美军的航空母舰造成巨大威胁,而美军也会采取相应措施进行反制。据悉目前,这一装备已经实际装备投入了使用,相信对美国航母和舰队可以进行准确监控。 

 

    OTH雷达是一种多功能雷达,它能够探测各种飞机、导弹和海面舰船。由于其独特的性能,使其在国土防御体系中占有重要的地位。OTH雷达融合了现代相控阵雷达技术、双/多基地雷达技术、连续波雷达技术、短波电离层探测技术等。目前,美国、俄罗斯等国都在不断改进原有设备,并加强新技术的开发和研究,这充分说明了OTH雷达在其防御体系中的重要地位。从国外超视距雷达的发展状况来看,要监视一个庞大的海域和空域,超视距雷达系统不失为一种行之有效且费用相对较低的手段。解放军秘密研制的新武器部署沿海 - zhangfeng - 战略中国  

     解放军秘密研制的新武器部署沿海 - zhangfeng - 战略中国

     解放军秘密研制的新武器部署沿海 - zhangfeng - 战略中国

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018