登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国多支部队备战西藏  

2010-11-03 09:15:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在西藏的军事行动日益增多,引发了与其存在边界争议的邻国印度的担忧。文章透露,前不久,解放军陆空军在西藏地区进行了联合军事演习;在西藏上空首次进行伞降作战演习。此外,中国歼-11战机也首度现身西藏,中国正在西藏永久性部署战斗机。

文章称,中国在西藏的军事行动日益增多,对于印度而言,这就意味着中国并不是因两国边境问题在吵吵嚷嚷。许多印度人认为,中国有可能会在突然之间占据两国有争议领土,而新德里对此则毫无办法。中印两国都拥有核武器,中国可能会认为印度不会冒险在人口稀少的边境地区打响核战。不过,文章称,随着中国首条铁路进藏,还有许多公路通往印度边境地区──值得注意的是,在和平时期,中国没有必要在这里修建这么多公路──新德里运用这种战术的可能性正在逐渐提高。

文章称,所有这种担忧都直接源自于中国在西藏地区进行的一系列军事行动。今年10月,解放军陆空军首次在西藏举行了陆空军联合训练演习。在此前两个月,中国在西藏首次进行了伞降作战演习。广阔的青藏高原的平均海拔高度是4000米。这就意味着空降兵必须从一个更高的高度跳伞,因为空气越稀薄打开降落伞所需的时间也就越长。此外,低气压也让官兵生成了高原反应,特别是在进行跳伞以及着陆后的紧张行动后。解放军希望查明如何充分准备才能解决这些问题。

中国伞兵部队提前进行了高原适应训练,因为中国很清楚派遣军队前往高原会遇到什么情况。而这种高原训练能够检测出士兵中谁最容易患病,从而将高原反应最严重计程车兵留在海拔不太高的地方。而且,中国还不得不面对这样一个事实:中国大部分边境地区都被山区和丘陵所覆盖,其平均海拔为3000米。而在西藏的训练,能让这些伞兵做好在所有这些地区作战准备。

此外,许多其他类型的部队也在为进入西藏执行任务做准备。在伞降演习几周前,中国歼-11战机首度现身西藏上空进行训练。歼-11是中国最先进的国产战机。尽管自20世纪90年代末引进来,歼-11战机的生产数量不足150架,但它们现在可能正出现意想不到的地方(就像中国的海军航空兵一样)。直到最近,中国空军的战机还未进驻西藏,尽管略旧的歼-7战机似乎仍在定期飞行,并在主要的商业机场执行临时任务。不过现在,中国正在西藏永久部署战斗机。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018