登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国军方DZJ08媲美陶氏 装备部队获好评  

2010-11-03 09:16:36|  分类: 兵器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的“地堡破坏者”——DZJ08新式单兵多用途攻坚武器,文章称,这种武器研发了八年,吸取了美国军队使用AT4和陶式火箭发射器的多年实战经验,2008年开始服役,部队反映良好。


  文章称,过去两年来,一种新式的中国步兵武器——DZJ08式80毫米单兵火箭发射器,在已经能够使用它的中国部队之间赢得了良好的声誉。这种武器研发了八年时间,在2008年开始进入部队服役,它的射程有300米,弹头重1.65 千克(即3.65磅),整件武器重量为7.5千克(即16.5磅)。DZJ08式单兵攻坚武器吸取了美国军队使用类似武器的多年实战经验,举例来说,美国海军陆战队购进了数以千计的M136/AT4火箭发射器,这种6.8千克重(即15磅)的一次性武器系统,长度大约为一米(即40英寸),弹体直径84毫米(约3.3英寸),每件成本大约2,100美元,弹头重量为1.8千克(约合4磅),AT4火箭发射器用于对付隐藏在碉堡或者建筑物当中的敌军步兵,美国海军陆战队从上世纪90年代开始使用AT4火箭筒。


  文章称,AT4单兵火箭筒是如此的成功,以至于在上世纪70年代,美军让其得以重生——研发出了与其相类似的LAW陶式单兵攻坚武器,新式的陶式单兵武器造型更加紧凑,长度51厘米(约合20英寸),弹体直径66毫米(约合2.6英寸),整体重量稍微轻一些,是3.5千克(约合7.7磅),但是造价并非更加便宜,每件造价达到了大约2,000美元,其一千克(约合2.2磅)重的弹头照样能够摧毁轻型装甲车辆(以及非装甲车辆),但是更多的情况是用于打击藏匿在碉堡和建筑物内的敌军步兵。


  文章称,陶式和AT4型单兵攻坚武器的弹头在有些时候显得太小,于是,美国海军陆战队采购SMAW“肩扛式多用途攻击武器”,Shoulder-Launched Multipurpose Assault Weapon),这种武器是以色列的设计,重量为7.7千克(约合17磅),SMAW单兵火箭发射器造价14,000美元,但它不是一次性武器,在战斗中耗尽寿命或报废之前,每件发射器可以发射数百枚6.8千克重(约合15磅)的火箭弹,最大射击距离500米,美国海军陆战队尤其喜好为SMAW单兵火箭发射器配备“燃料空气爆炸”(Fuel Air Explosive)火箭弹,这在2004年伊拉克费卢杰的战斗中证明很有用处,这种火箭弹发射到一间屋内之后,首先散布出可燃喷雾,然后将其点燃,由此产生极大的爆炸效果,这常常会摧毁整座小型建筑,并杀死屋内及其毗邻建筑和楼道内的所有人员。据信,中国的DZJ08式单兵攻坚火箭发射器也配备了不同类型的弹头(反坦克型或者穿墙型)。

DZJ08新式单兵多用途攻坚武器

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018