登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

嫦娥2任务让世界惊叹 解放军可击落美卫星  

2010-11-03 09:19:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最近的嫦娥二号任务让世界惊叹,但也有媒体借机渲染“中国威胁论”。美国《基督教科学箴言报》10月28日在报道中称,中国正走向“太空军事化”的道路,认为这给美国等其它国家带来威胁。

  环球网消息,报道称,中国近期发射的嫦娥二号卫星不仅意味着中国在太空技术上取得巨大进展,也体现中国将太空探索计划作为 “军事策略”。美国一些学者称,中国登月及其它太空计划都有价值不可估量的军事意义,甚至认为中国军队可以借此获得有关远程通讯、测量、导弹技术和反卫星战争等方面的经验。

 报道称,受中国太空计划的影响,印度、日本和美国都面临着“安全隐患”。据报道,美国五角大楼称,中国正通过太空计划探索如何利用美国军队对太空的依赖度,称“一旦发生冲突,中国军队将能在第一时间将美国卫星击落”。

  此外,美国还有部分学者认为,中国的登月计划证明中国具有长期战略眼光,而这正是美国所缺乏的。报道指出,虽然目前美国在月球轨道内有遥感卫星,但奥巴马却已决定取消返回月球的计划。美国还有部分学者担忧美国会在太空计划方面会落后于中国。美国智库“传统基金会”专门研究中国太空任务的研究员成斌(Dean Cheng)说道,“这就如同龟兔赛跑的故事讲得一样,中国正在虽然缓慢但是稳定地为长期在月球有所存在奠定基础,而美国却好像已决定不再持续投资以确保维持太空领头羊的地位”。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018