登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

希拉里语出惊人“离间”中柬关系  

2010-11-03 09:23:49|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国务卿希拉里1日在柬埔寨首都金边访问期间又说了些有“挑拨”意味的话,她劝诫柬埔寨在整个亚太地区建立多元伙伴关系,不要“过分依赖”中国。不过,驻柬埔寨记者发现,柬埔寨媒体虽然对希拉里的到访做了详细报道,却没有像西方媒体那样对她挑拨柬中关系的话大肆渲染。


当被问及有关中国在东南亚国家影响力渐增的问题时,希拉里对柬埔寨年轻人说:“你们要寻求平衡。你们肯定不想过分依赖任何国家。”希拉里说:“中国是一个伟大的国家,而且中国有着令人兴奋的未来。柬埔寨当然有许多和中国保持良好关系的理由。”不过,她话锋一转说:“柬埔寨还必须对中国提出一些重要的问题。”希拉里对她的柬埔寨听众说,湄公河上游的水坝就是挑战之一。


  对于希拉里语出惊人“离间”中柬关系,美国称,此次希拉里柬埔寨之行是奥巴马政府确定其在亚太地区领导地位、制衡中国渐增影响力的努力的一部分。东南亚主要国家不仅在防范中国崛起,而且在微妙地支持华盛顿以限制北京的战略余地。因此希拉里对越南、柬埔寨和马来西亚等国的访问正是时候。


资料图:美国国务卿希拉里

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018