登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国新疆与中亚五国正式启动人民币结算  

2010-11-03 09:37:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民币国际化步伐加快,美国大感紧张。

中国和中亚跨境贸易基地——新疆维吾尔族自治区正式启动了跨境贸易投资人民币结算试点工作。


上月30日新华社报道说,经中国中央政府批准,中国央行正式启动了新疆跨境贸易投资人民币结算试点工作。


这意味着,中国和哈萨克斯坦等中亚国家的跨境贸易可以用人民币结算,双方企业也可以使用人民币相互投资。


中国人民银行副行长胡晓炼在上月29日的启动仪式上表示,中国与中亚国家使用人民币结算,有利于规避汇率风险,进一步促进贸易。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018