登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

俄媒:中国军方年底前推出首架220吨级大运样机  

2010-11-03 09:38:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国正在实施多项大型军事航空计划,其内容包括研制第四和第五代战斗机、攻击直升机、通用直升机、远程预警机、L-15教练机和运输机等。除此之外,中国还在研制多种型号的无人机。

据悉,中国有望在2020年之前完成第五代战斗机的研制工作。该机的技术参数目前还不清楚。

此外,中国已在2009年12月顺利对歼-15(俄制苏-33的仿制产品)舰载战斗机进行了首次测试。

中国目前已开始积极向国际市场推销其最新型的歼-10战斗机。巴基斯坦将会是该机的首位国外客户(首批采购量为36架)。预计今后巴基斯坦还将购买更多的歼-10。

同时,中国还在与巴基斯坦联合实施JF-17“枭龙”轻型战斗机的生产计划。这种战机将会在今后几年内成为巴空军的基石。巴基斯坦计划生产多达250架JF-17。

据悉,埃及方面已开始就联合生产JF-17与巴基斯坦展开谈判。埃方购买的该型战机将不会少于48架。

在教练机方面,中国洪都航空工业公司已完成了L-15超音速喷气式教练机的研制工作并已着手准备小批量生产。该机在国际市场上的直接竞争对手将会是英国的“鹰”Mk128、意大利的M-346、韩国的T-50和俄罗斯的雅克-130。

中国航空工业集团还计划在今年年底前推出首架220吨级重型运输机的试验样机。

不过,最让俄航空企业担忧的还是中国可能会对外出口价格相对较为便宜的歼-11。

中国还在向国际市场推销其他类型的现代化武器系统。例如,中国精密机械进出口总公司便在向土耳其推销HQ-9远程防空导弹系统(出口名称为FD-2000)。参与该项竞标的还有俄罗斯和美国的企业。

另外,中国还向国际市场推出了大量具备强大竞争实力的海军装备、装甲车辆、多管火箭炮、防空雷达、便携式防空导弹、反坦克导弹和自行火炮。例如,中国保利技术公司目前便在向世界市场推销81型122毫米火箭炮系统以及05型和VP1型轮式装甲车。

  中国北方工业公司也在推销其最新研制的AR3型多管火箭炮。该系统机动性能非常出色,无论是射程,还是打击精度均达到世界先进水平。

  中国还有可能成为世界常规潜艇市场上的一位新竞争者。据报道,中国有望向巴基斯坦提供数艘常规潜艇,两国正在就此举行政府间的谈判。


 
 
 
 
 
 
 
 

  国产军用大型战略运输机想像图

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018