登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

探月工程副总设计师:15年内有望将2-3人送上月球  

2010-11-08 09:14:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国现有的技术和经济实力,已经超过了美国的阿波罗登月时期,15年内,中国完全可以将2-3人送上月球,然后成功返回。”昨日中国工程院院士、国家月球探测工程副总设计师龙乐豪,在回母校华中师大一附中参加60周年校庆时透露。

龙乐豪曾主持和参加了5项国家重点工程运载火箭或导弹的研制,其中长征三号甲被誉为“金牌火箭”,至今仍保持100%的飞行成功纪录。他还主持过我国新一代运载火箭发展规划与月球探测工程运载火箭选型论证,参与首次月球探测工程顶层研究设计工作。

龙乐豪介绍,中国的运载火箭具有完全的自主知识产权,具有鲜明的民族特色。为巩固和加强航天大国地位,使我国航天运载技术在21世纪仍处于世界先进水平,适时研制新一代运载火箭,发展重型运载火箭,探索重复使用运载火箭十分必要。

他表示:“从技术层面来说,我们完全有可能在2025年前后实现载人登月。”届时中国将在月球建造基地,将第一面五星红旗插上月球,开启中国人太空探索新时代。(记者魏娜通讯员曾艳)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018