登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国领先美国的七大技术  

2010-12-12 17:12:36|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者关注中国清洁科技的发展已有两三年。其间,中国超越美国的潜力已从纸上谈兵成为实质性的领先案例。即便如此,我还是惊讶于中国正以越来越快的步伐在清洁科技方面不断做出新成绩。

 美国能源部长朱棣文在国家新闻俱乐部的演讲中称,中国在这些技术方面的成功代表美国的又一个“卫星时刻”(指前苏联在1957年发射人类首颗人造卫星对美国造成的刺激———编者注)。 

朱强调了7大关键技术,大多数是在发电和交通领域。

比如高压输电———中国已配置世界上第一批超高压交流直流传输线。这些线路比美国的线路效率高,在长距离内传输的功率更大。高速铁路———在6年内,中国已从技术进口转为技术出口,建成世界上最快的列车和铁路网。先进的煤炭燃烧技术———中国正快速部署超临界和超超临界的煤燃烧工厂。核能源———中国正建设30多座核电站,数量超过世界上任何一个国家。而且中国正积极研发第四代核能技术。

此外还有新能源交通工具、可再生能源、超级计算机等技术都超过美国。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018