登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

日本:美韩军演天赐良机解放军可搜集大量情报!  

2010-12-01 09:03:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美韩日前开始的黄海联合军演具有实战性,而其地点距中国领土仅有170公里,可能会“威胁到中国的领土安全”。中国考虑到自身安全,可能在军演期间“实施网络攻击”。

    日本《产经新闻》11月28日援引日本军事专家的观点报道称,美韩此次进行联合军演的海域很可能将中国的专属经济区包括在内,据中国山东省的青岛港仅有170公里。美韩过去曾举行过针对朝鲜的联合军演,但都具有“浓烈的政治表演色彩”,而此次军演则具有“实战性”。

 

    报道还称,美军出动“乔治?华盛顿号”航母参加军演,还派出了巡洋舰、驱逐舰以及反潜护卫舰,这势必会引起中方的“高度警惕”。美国这支“航母机动部队”以高科技“全副武装”,能够精确地搜集重要军事情报。这让中国在黄海的军事防御面临“完全暴露”给美军的危险。

 

    文章因此分析称,中国很可能在演习期间派遣潜艇前往相关海域,严密监视美韩军方的通信信息网,并相应地发动网络攻击。报道同时指出,美军航母参加军演对中国而言可谓“天赐良机”,中国军方很可能会利用此次机会,大量搜集美国军方的情报,探明美军的真正实力。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018