登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒称解放军装甲战力强悍 2500辆战车堪比美制M2  

2010-12-22 09:04:33|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 东方网12月21日消息:美国环球战略网19日报道称,作为世界上规模最大的陆军,中国陆军未来几年将从160万人缩减到110万人,以打造一支精干和高速精干的现代化武装力量。报道称,解放军陆军装备有7000辆坦克、7500辆装甲运兵车(其中1/3为类似美军M-2布雷德利战车的现代化步兵战车);拥有2万门火炮和400架直升机。 

    报道称,解放军陆军由7个军区、18个集团军、37个师和67个独立团和旅构成。每个军区下设2至3个集团军,驻扎在国家的特定地区。集团军包括3万至6万兵力,由不同师和旅级部队构成,另外还包括支援部队。预备役部队受控于省政府,用于协助保护边境安全,随时等候征召,应对自然灾害或民间暴乱。战时,预备役部队可组成30个步兵师和数量与之相当的独立旅。

 

    解放军的主要作战部队包括9个装甲师、25个步兵师(其中2个负责两栖任务)和3个炮兵师;有33个步兵旅、9个装甲旅、15个炮兵旅和10个直升机团。所有步兵都属机动化步兵,其中近半属机械化步兵,配备有装甲运兵车和一些坦克。空军部队也下设3个空降师,海军也下设一个海军陆战队师。解放军陆军装备有7000辆坦克、7500辆装甲运兵车,其中1/3为类似美军M-2布雷德利战车的现代化步兵战车;拥有2万门火炮和400架直升机。

 

    而且,在未来两年内,中国武装部队将从当前的220万兵力缩减到160万兵力。事实上,在过去的二十年里,中国武装部队已经裁军近200万。中国还有66万国家警察部队。

 

    中国武装部队还有其他一些变化。例如,随着军官数量的锐减,以及职业士官数量的增加官兵比已发生大幅变化。近三分之一的中国军人是军官,这一高官兵比例源自无意发展职业军士部队的俄罗斯。不过,中国正在发展职业士官部队,另外三分之一军队由士官或长期服役的士兵构成。为吸引高素质人才,使之留在部队成为士官,中国武装部队会为其提供奖金和学费补助。其甚至会吸收大学毕业生,在经过基本训练后,直接使之晋升为士官。

 

    在过去十年中国武装部队裁军过程中退役的多数是军官。裁军本身主要来自不继续征召大量新兵。与此同时,年老、受教育程度较低的军官不断退役,而新一代年轻军官主要是从最近的大学毕业生中选拔出来的。

 

    目前,解放军海军有29万官兵,空军有40万官兵。随着舰艇的增加,解放军海军规模有可能会进一步扩大,而随着大量现役老式战机的退役,解放军空军的规模则有可能会缩小。而且,中国武装部队将裁减大量步兵和没有存在必要的总部。在这种情况下,如果想要留在部队,未来部队中的所有官兵都必须更加聪明、受教育程度更高,能够能够更善于完成自己的工作。(编译:春风)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018