登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国或已购施琅号号航母上的技术设备  

2010-12-28 09:11:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来一份中国政府公开但内容模糊的报告揭示了其未来航母计划。报告称中国一艘6万吨级的非核动力航母将在四年内下水,并将在10年内进入解放军服役。该报告还透露,10年内中国还将建造另一艘更大吨位的核动力航母。与此同时,施琅号(改装后的瓦良格号航母)也将作为航母训练舰在两年内服役。
文章称,关于施琅号已没有任何秘密可言,中国已将这艘俄罗斯半报废的航母修补了八年。两年前,这艘来自前苏联的瓦良格号航母被重新命名为施琅号(施琅将军在1681年攻占台湾后,中国政府才开始第一次关注这个岛屿),施琅号的舷号定为83。
 
直到去年,中国的航母计划仍然进展缓慢,而且十分保密。但近来发布的报告表明,建造一支航母舰队的决定早在去年就已做出了,同时也说明最近施琅号改造有了明显的进展。早在2009年,中国把施琅号移到干船坞,在那里开始公开安装引擎和其他重型舰载装备。去年,雷达天线桅杆修复工作已经完成,目前正在进行雷达系统的安装工作。不过,官方对此并无任何说法,这些可能是通过远距离拍摄工人加紧干活的照片推断出来的。由此可以看出,施琅号已下水一年左右。
 
文章称,长期以来,没有人能够准确猜测出中国人对于施琅号有何计划,尽管这项工作已进行了数年。大家一直坚信这艘航母最终将被用于训练中国第一代航母飞行员和舰员。直到现在,所有的一切都是基于观察(有很多远距离但效果良好的照片)和推测。
 
自2002年起,瓦良格号就一直停靠在大连造船厂,如此长时间却鲜见有施工的痕迹。仅有的一项新涂装工作(使用中国海军惯用的灰色涂装)和船的上层建筑修复工作(特别是飞行甲板上的舰岛)。舰上也能够看到大量工人在忙碌,还有新材料的运进和旧材料的运出。造船厂工人曾爆料说航母上的安全措施十分严格,而且对于船上发生任何事情的保密工作均有严格的规定。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018