登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国攻击美航母图  

2010-12-31 09:14:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日美国决定加派“里根”号核动力航母赶赴东亚海域后,各国媒体对此予以了高度关注,美军太平洋司令部司令关于中国“航母杀手”的言论更是被炒得沸沸扬扬。韩国《中央日报》12月29日的报道中还绘制“中国攻击美国航母”的效果图,并对中国用于打击航母的导弹的威力予以了详细描述。


在《中央日报》绘制的“中国攻击美国航母效果图”中,我军无人侦察机确定美国航母位置后,我军的地对舰导弹、驱逐舰、潜艇、战斗机等分别从海陆空向美航母编队发起攻击。


报道还特别提及了前不久珠海航展上展出,并被军事迷称为我军“反航母三剑客”的C-602、C-705和C-802A三种导弹。并称这三种导弹如果同时发射将扰乱航母的防御网,只要有一枚导弹命中,就可以给美国航母“致命打击”。

这则消息引起了韩国媒体的关注,韩国《首尔新闻》12月29日发表文章称,中国的“航母杀手”东风-21D导弹将在几年内使美国航母变成“纸老虎”。


《首尔新闻》指出,中国本土发射的东风-21D导弹可以准确命中1500公里外美国航母,特别是这种导弹速度高达每秒3400米,导弹防御系统很难进行拦截。此外,东风-21D导弹的射程达3200公里,可以攻击包括美军太平洋基地在内的亚洲大部分地区,而且可以搭载核弹头。不久之前,美国海军大学教授詹姆斯曾表示,5年后东风-21D导弹就可以击沉美国“华盛顿”号航母。


  报道称,很多专家认为,中国的东风-21D导弹的出现将使二战以来一直在海战中占据主导地位的航母舰队的威力大打折扣,并且将给亚洲的安全环境带来很大变数。


  报道指出,如果中国在其漫长的海岸线上到处部署东风-21D导弹,那么美国航母在有事时就不能安全地接近靠近中国的公海。如此一来,如果台海或者朝鲜半岛出现紧急情况,美国的介入就变的十分困难,美国也正在为此寻找对策。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018