登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

我渔政船昨巡航赤尾屿  

2010-12-03 09:06:34|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日上午7时40分,由中国渔政310和201船组成的护渔编队,开始对钓鱼岛及其附属岛屿中最东北部的赤尾屿海域进行巡航。至此,编队已覆盖钓鱼岛周边所有海域。


 

    编队已完成对8个无人岛礁巡航


 

    昨日上午7时40分,在连续航行14个小时后,护渔编队抵达位于钓鱼列岛中最东北部的赤尾屿海域。赤尾屿位于东经124°34′09″~124°33′50″,北纬25°53′54″~25°54′06″,面积为0.0609平方公里。亦称赤屿、赤坎屿、赤尾山、赤尾岛、赤尾礁。


 

    蓝天白云下,赤尾屿清晰地出现在了编队前方。仔细看去,赤尾屿上基本不见绿色,“像个小老鼠”,310船上众人纷纷笑言———岛的前部像老鼠的头部,中部的山峰像一对竖起的耳朵,后部则像鼠的臀部,再加上灰黑色的岩石,宛如一只活灵活现的小老鼠趴在海平面上张望。


 

    编队此次依旧从西北方向进入赤尾屿,但与巡航钓鱼岛时逆时针方向不同,编队昨日按照由西向东,随后向南,再向西,最后朝北的顺时针方向。至14时,编队以平均13节的航速顺利完成对赤尾屿海域的绕圈巡航,总长度约80海里。


 

    15时54分,编队到达黄尾屿海域,16时40分,被前者遮挡的钓鱼岛映入眼帘。同时出现的,还有两岛之间的南小岛与北小岛。

 

    至此,护渔编队已经完成对钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿等8个无人岛礁的巡航,覆盖了钓鱼岛周边所有海域。


 

    日方共出动5船3机尾随


 

    昨日的巡航中,日本保安厅出动了包括PL125、PL66及PLH06等在内的5艘船只,以及两架固定翼飞机与一架直升飞机尾随编队。


 

    清晨4时50分,310船发现日本保安厅PL 125出现在右舷。6时05分,一架固定翼飞机开始在编队上方盘旋。5分钟后,又一艘日本船只快速开至编队右侧。9时04分,自日本冲绳岛方向开来的P L 65快速到达。而根据地图显示,冲绳岛中距离编队位置最近的岛屿也有103海里的距离。


 

    当编队16时40分抵达黄尾屿与钓鱼岛之间海域时,日方船只增加到5只,并出动了3架飞机。


 

    航行中,日舰PL66上一名自称指挥官的男子通过无线电声称,中方护渔编队已经接近“日本领海”。310船随即对日方严正声明,“钓鱼岛自古属于中国固有领土,我方正在执行常态化的巡航护渔任务。我们不承认你方主张,请你们马上离开!”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018