登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

俄料中国航母瓦良格改装近完工 明年出海  

2010-12-07 09:27:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在前苏联航母「瓦良格」号舰体基础上建成的首艘国产航母配套建设工作已经接近结束,该舰预计将在2011年或2012年首次出海航行。

专门研究中国军事实力的美国专家理查德-费舍尔说:「从照片上来看,『瓦良格』号改装工作步骤越来越快。航母上层建筑的外形有相当大的改变,上面安装了中国新型雷达。对于航母的动力装置,我们知道得很少。不过,这个方面的工作显然也在进展之中。」

据悉,这艘300米长的军舰是中国于1998年从乌克兰采购得来的,当时这艘未完工的航母拍卖价仅为2000万美元。最初有报道称,这艘航母将用作游乐场所。此前十多年来中国一直否认有建造航母的计划。但是近年来,随着中国经济实力得到较大发展,北京开始在国际舞台上更加积极地表现自己,中国军方领导人承认航母作为一种工具,对提高国家威信具有决定性的意义。


西方专家认为,「瓦良格」号将来完全可能用作教学航母。据称,中国将在2020年底之前建造数艘国产航母。与此同时,中国还在积极研制各型无人机,显然是在努力追赶该领域的领头羊美国和以色列,因为这些装备将决定军事航空兵的未来面貌。

俄称中国军工20年走完百年路

俄罗斯《独立报》报道称,最近20年来,中国走完了许多大国一个世纪也无法走完的道路,军事和民用工业生产持续快速增长。专家们预计,在不久的将来,中国必将成为新的超级大国。

中国早在古代就是最为重要的贸易中心,中国商品(丝绸、陶瓷、火药)总是非常珍贵。但是经过百年沉沦、四分五裂和大跃进,导致20世纪最后25年「中国制造」的标签竟然成为低价劣质商品的象征。许多俄罗斯人至今还认为,所有中国商品的质量都应当更好一些,中国工业相对落后,但是实际情况并非如此。有个笑话说,不久前中国情报人员潜入美国基地,查看美国军事航空工业最新产品,只是为了确认所有设备上是否都写着「中国制造」的字样。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018