登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国高铁试验车明年将冲击近600公里时速  

2010-12-09 09:29:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中评社北京12月7日电/新华社报道,从北京召开的第七届世界高铁大会上获悉,中国研制的高速铁路试验车将于明年进行速度试验。据试验车的生产商、中国南车集团有关人士透露,该车将力争打破此前法国试验列车创造的时速574.8公里的纪录。

 

    新华社报道,高速试验列车与运营列车不同,为了提高速度,列车在轮轨、电机等各方面进行改造,并抛弃不必要的一些车厢装置,甚至垫高轨道。试验列车不具备运营条件,但通过极速速度试验,可以获取高速列车运行中的重要数据。

 

    在2007年,法国高速试验列车TGV的最高试验时速达574.8公里。今年12月3日,中国新一代高速列车在京沪高铁跑出486.1公里的最高运营时速。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018