登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

汉和:中国启动航母人员训练工程  

2010-05-22 17:16:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(中央社记者张谦香港21日电)据报导,中国已启动航母人员训练工程,训练中心可能设在辽宁省葫芦岛。 

    最新一期出版的加拿大「汉和防务评论」月刊在报导中表示,随著第1架J15(歼15)舰载战斗机样机的制造完成,中国一定会为海军建设试飞基地,类似乌克兰的NITKA的海军舰载战斗机试飞中心。

 

    报导表示,中国的海军飞行员训练中心、舰载战斗机试飞中心最有可能设在辽宁葫芦岛地区。

 

    葫芦岛已拥有「中国海军飞行学院」,这就是著名的91065部队,海军的直升机、轰炸机、运输机飞行员都在此训练。

 

    汉和认为,未来中国有可能在海军飞行学院的架构下,建设舰载战斗机试飞中心;也有可能是独立建设新的海军试飞中心。

 

    但报导表示,目前葫芦岛的兴城、济源海军机场没有发现修建陆地航母跑道试验中心的迹象。

 

    汉和创办人平可夫說,「建设新的试飞机场,耗资非常庞大,等于建设陆地航母。目前只有乌克兰、美国存在这样的试飞中心。」

 

    平可夫并表示,中国J15舰载战斗机的试飞正面临困难,因为在没有海军飞行员试飞中心情况下,位于颜良的空军试飞中心只能测试J15的飞行控制系统、雷达、武器运用等。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018