登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国再买32架俄制直升机  

2010-05-24 13:47:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄通社5月20日报道,俄罗斯国防工业公司发言人近日宣布,俄向中国提供32架米-171E运输直升机的合同将在2011年年底之前履行完毕。 

    该型直升机的最大起飞重量为13000千克,正常起飞重量11100千克,空重7055千克,最大载重4000千克,最大平飞速度(起飞重量11100千克)250公里/小时,巡航速度(起飞重量11100千克)230公里/小时,航程(高度500米,30分钟余油,最大起飞重量时,不使用附油箱)570公里。

 

    据有关资料显示,近十几年来中国已经购买了300余架米-8T和米-17直升机,此次大批量购买俄制直升机说明中国在短时期内还是不能摆脱对进口直升机的依赖。相信军友们都不会忘记汶川大地震中黑鹰直升机不断起降的画面,那可是中国八十年从美国搞来的宝贝疙瘩,使用了将近三十年,如果在美国,估计早已进了废品收购站。而就是这些快成废品的“黑鹰”,却成了解放军手中最皮实耐用、唯一担负执行进藏高原飞行任务的直升机,这不得不说是中国直升机制造业的悲哀。

 

    网上疯传名气不亚于“歼十”的“武直十”迟迟不肯公开露面,个人认为主要原因不是出于保密,而在于此机存在某些重大的先天不足,时不时可能就会犯病,这一公开泄点密不要紧,如果老是出故障甚至摔机不断那就成笑话了。说到底,是咱们国家的直升机工业实在是一块软肋,搞了这么多年没能搞出一个国产品种,克隆复制又不好好专研,不然也像沈飞搞个“苏27工程”出来,那多少也还能说得过去。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018