登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

以色列《耶路撒冷邮报》5月20日文章,原题:为什么中国可以改变中东游戏规则  

2010-05-24 13:47:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列《耶路撒冷邮报》5月20日文章,原题:为什么中国可以改变中东游戏规则 本周,荷兹利亚的跨学科研究中心举行了一场有关应对伊朗危机的模拟研讨会,众多大使、退役将军、专家及教授模拟不同国家对伊朗与以色列爆发冲突的“反应”。笔者获邀模拟中国立场,结果发现了以色列(及美国)参与者一些令人忧虑的过时态度。他们已与快速变化的地缘政治脱节,认识不到造成紧张加剧的经济问题。所有人似乎都误解、懒得去理解甚至忽视中国在伊朗和中东的利益及影响。

    为了争取美国的支持,以色列投入惊人精力,比如派遣学生赴哈佛和麻省理工、结交华盛顿的政策智库学者及讨好政治人物。但以色列从未为发展与中国的关系如此投入。中国对解决中东僵局所起的作用遭到忽视,仿佛不存在一样。或许太多政治顾问的事业系于以美关系,所以他们不愿涉足中国话题。但中国对伊朗和阿拉伯世界的影响力比美国大得多。中国在这些国家有着空前庞大的投资,数十万的劳工、工程师和专业人员。中东和伊朗国内生产总值很大一部分取决于中国。

 

    伊朗和阿拉伯国家经济都依赖中国的继续参与。但中国不愿完全承认其对地区的影响力。如何引导中国的利益,使之倾向于解决地区问题,这一点必须得到重视。除非以色列认识到中国的利益,并决定促成中国从地区稳定与合作中获益的局面,否则不可能争取到中国的认同。这项工作必须由以色列独自来做,以色列不能指望美国人理解“以色列在别处也有利益”这个道理。

 

    过去10年来,世界经历了一些根本性变化。决策者是时候认清这种变化了。眼下,我们应该转变思想,精心设计出以色列的对华政策。▲(作者阿弗朗·艾理克是以色列以中关系协会执行理事)以色列《耶路撒冷邮报》5月20日文章,原题:为什么中国可以改变中东游戏规则 - zhangfeng - 战略中国

 

    科威特陆军展示中国制造PLZ-45型155毫米自行榴弹炮

 

    以色列《耶路撒冷邮报》5月20日文章,原题:为什么中国可以改变中东游戏规则 - zhangfeng - 战略中国

 

    科威特陆军PLZ45型自行火炮正视特写

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018