登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美专家:海军舰队要现代化管理才能最大发挥作用  

2010-05-24 13:58:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡量现代处理系统(APB)的成功与否,不是我们为新的声纳或作战系统的建造投入了多少,而是我们的队伍能从新系统中获取多少。---第十二部署潜艇队长 海军上校肯佩里?康莫

潜艇部队指挥部(SUBFOR)和海底企业在利用商业技术和开放体系来改善部队执行能力方面,被视为是海军的先驱。最新的声纳和作战控制系统在质量、处理速度和更好的综合战术前景三方面都有所收获。正如上尉吉姆?史蒂文斯在《海底战争》杂志所强调的,跟上技术发展的步伐对于战士和资源的有效利用都是一个明智的选择。

跟上技术的发展势在必行:我们需要世界上最先进的技术以支持世界上最大的潜艇部队的任务,在全球的海底行动中打击可以说是有史以来最具广泛的威胁。但是,真正衡量现代处理系统(APB)的成功与否,并不是我们有多少能力建设一个新声纳或作战系统,而是我们的工作人员从中能从新系统中获得多少能力。

跟上技术的发展,听起来似乎很具有可行性和规划性,但它也给潜艇队员也带来了巨大的挑战,他们必须重新掌握针对新系统的熟练的业务能力。为了确保我们的队员能够完全掌握和使用新系统,海底企业的所有合作伙伴必须共同努力,为每个战术系统的安装提供现成的设备、清晰的文件、健全的指导以及有效的训练。系统在安装之前,必须经过充分的测试,以确保它们的性能达到标准要求,并在技术上兼容现有船舰系统。在新系统使用前,系统的使用手册、集成电子技术手册和其他培训教程必须适合新系统体系,准时交付,以支持新系统的船员培训。最后,为支持新系统,包括时间在内的培训资源必须充分准备,这样舰船队员才能进行有效的训练。

每个曾经成功完成任务的指挥官(CO)都将他的队员的高效率归功于精心设计的新设备。但舰队对现代处理系统的作用也另有看法。新处理器的可靠性、新战术设备和现有船舶系统之间的兼容问题、不清晰或不完善的使用手册或技术文件以及缺乏对新安装设备的培训,这些问题都造成队员和新硬件的性能或新计划存在鸿沟。对于近年来的一些现代化战术系统,为使装置按照他们的设计思路工作,舰队和队员为此付出了很大的努力。

使用教程要跟上技术的发展:系统使用手册(SEM)和交互式电子技术手册(IETM)

当我们紧跟科技节奏的时候,回首以前的系统,总是怀念那些“过去的好时光”。然而事情并不如此。在上世纪80年代,很少有舰船驾驶员抱怨现代技术步伐或多系统的配置。相反,我们为过时技术限制了我们扩展任务和处理多变的的威胁的能力而感到沮丧。我们不想再回到以往的“封闭结构”系统;我们要推动现代处理系统向前发展,从而应对一系列的新挑战。

根据定义,现代处理系统将导致战术系统的改变。这些变化反过来又需要更新系统的使用手册和人员培训。作为在开发商业技术和开放式构架公认的海军先驱,潜艇部队指挥部和海底企业集中主要力量,对新的系统进行开发、测试、并安装。现在,随着现代处理系统的成熟,我们认识到在系统的开发、安装,讲义作者和培训人员之间需要进行系统的合作,这样才能为使用新系统的舰只和队员做好准备。兼顾各方面的要求,下列内容需要在交付时,或是系统安装前准备好:

1)用以支持维修、后勤、信息安全保障和其他法规要求的文件;

2)系统使用手册;

3)培训能熟练掌握新技能的队伍所需的培训资源。

技术、文件、理论和训练,都要随时准时交付,这是为了及时配合系统的使用和船员的准备工作。对于培训教程、系统的使用手册和技术手册,需不断发展以适应变化的节奏和满足队员的需要。在2007年,潜艇部队(COMSUBFOR)指挥部发表了潜艇部队战略文件,从而使系统讲义和战术决策者及系统操作者的联系进一步加强。具体来说,就是战略文件为新的战术体系得系统的使用手册(SEM)和互补的交互式电子技术手册(IETM)进行了详细的说明。

系统使用手册(SEM):适合于使用战术系统的指挥官和他团队领导人。操作条件和战术环境具有代表性,并为指挥官/值班海军军官编写的现成的参考资料。系统使用手册由第十二潜艇中队(DEVRON-12)编写。

交互式电子技术手册(IETM):交互式电子技术手册为系统操作提供详细的资料和程序。这包括传统的故障诊断和维修指南、功能描述、图形界面导航系统(GUI)、操作系统和层次下拉菜单。交互式电子技术手册由系统开发商负责。

第十二潜艇中队已经将电子组件委员会的标准用于声学快速检测设备的APB-03,04,05和06(包括“弗吉尼亚”的APB-03)声纳系统,和针对APB-05和06的BYG-1作战系统。该计划办事处已交付了满足潜艇部队战略文件的交互式电子技术手册,该手册开头部分是支持BYG-1的APB-05和支持声学快速检测设备的APB-06。

建设未来:舰队带来的利益

潜艇部队已经开始实行所有的现代处理系统。从早期计划开始,声学情报专家(ACINTS)参与并开发更好的声纳系统。后来,我们请来射击控制军士长来帮助构造造AN/BYG-1作战系统。与这些现在被称为“行动支援组(COSGs)”的小组一起,利用附加装置和先进工具构建新体系,并通过改善显示模式,从而使行动更具效率。

重要的是,在追求先进的战术能力的同时,我们获得舰队第一这一理念。美国潜艇舰队采用先进技术以此增加战斗力。但是,即使采用“小”的新功能和新的显示模式有时会给船队带来不必要的负担增加队员的训练负荷(那个缩放按钮哪去了呢?!)。由于跟上技术发展步伐有着重要的意义,因此,对使用条例进行标准化以此降低间队的训练费用作用也是很明显的。新系统的设计结果是,在技术性能评价方面增加指挥官的驾驶和指挥经验,以此在系统的现代化和稳定性方面达到平衡。

舰队和企业的伙伴关系是一个将战术放在首要位置的典型例子,它是被称为综合战场感知布局图(I-BAL)第一种形式。在2006到2007年,在现代处理系统-07开发时,舰艇指挥部优先事项包括指挥官共同决策和态势感知(防撞)。为实现这些优先事项,第十二潜艇中队了联合了实时声纳数据和积极接触解决方案,从而为指挥官和值班海军军官提供一个更直观的、战术可控的图像。系统开发者传达了从零开始到工作原型这一概念,由此专门为驾驶员配备的360度PPI型显示器--综合战场意识布局图(“眼球”)。综合战场意识布局图融合了声纳数据(每个潜艇驾驶员的必备要求)和动态联系解决方案(AIS,雷达,潜望镜观察,高可信度声纳目标)。综合战场意识布局图并不显示更多的数据,它只以知觉、连贯、可操作的方式显示关键数据。在2008年,舰艇指挥部和指挥官和来自Lant和Pac战术小组的测试提供了宝贵和积极的反馈,并且潜艇中队争取到装备的装配——其中包括使用手册和培训。

“舰队第一”理念:实质性回报

在健全的商业模式中,潜艇部队已成为海军现代化战术能力建设的领导者。然而在所有的复杂程序中,仍有改进的余地。从舰队的角度来看,新装备完全兼容现有的船舶系统,文件满足维修、后勤和相关规定的要求,使用手册能指导决策者和系统经营者,培训资源使得队员能够随时准备,只有这些都准备齐全后,TI/APB的投资将有所回报——不过所有这些都需要在新系统安装后。舰艇指挥部和海底企业领导人都致力于对现代化建设,并在整个现代化进程中始终保持舰队第一的看法,它才是最重要的回报。

作者:肯佩里?康莫

编译:知远/西尼克

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018