登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

汉和曝光:去年底中国空军累计已装备214架新歼10  

2010-05-26 20:13:14|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新喷涂彩色图案的3架歼-10飞机到达天津某机场后,受到空军“八一”飞行表演队官兵热烈欢迎。谭超摄最新出版的加拿大「汉和防务评论」透露,俄罗斯SALYUT发动机公司又向向中国提供五十四台AL31FN发动机,而中国方面将用于歼10A战斗机的生产上。汉和推断,今年中国歼10A战斗机的产量至少是一个团的规模,即第六个歼10团将会出现,据推测,第六个歼10团将装备西藏军区,以满足中国对印威慑的需要!。
 

    报导指出,中国与俄罗斯于今年初签署进口AL31FN发动机的第六份合同,当中规定SALYUT于二零零九年年中向中国提供五十台AL31FN发动机,每台发动机的价格为三百六十万美元。

 

    汉和指出,至今为止,中国共收到三百三十架台AL31FN发动机,全部用于歼10A战斗机的生产;而目前有五个团的歼10A战斗机服役于中国空军。

 

    汉和创办人平可夫表示,从中国追加订购AL31FN发动机数量可以看出,歼10A战斗机的生产速度正在加快;估计到了零九年,今年歼10战斗机的产量至少是一个团的规模,即第六个歼10团将会出现。

 

    这也证明中国产的WA10A发动机还没有被空军正式接受。

 

    汉和又引述来自台湾空军的消息指出,去年底中国累计已经装备了二百一十四架歼10战斗机,但九月后发现歼10A的生产数量已经突破二百二十一架架大关,这样实现了南京、广州、沈阳、北京和成都军区空军各装备至少一个团的歼10A战斗机的标准。

 

    汉和又指出,中国官方公布的内部图片显示,目前至少已有四架歼10A坠毁。与早期中国装备Su27SK、Su30MK K/MK 2战斗机频繁的飞行事故相比,歼10A算是事故率相对较低的战斗机,这一点与台湾空军IDF战斗机的情况相同,原因是歼10A是中国国产战斗机,所以技术掌握、消化相对容易,而且中国已拥有运用多年Su27SK战斗机的经验。

 

    SALYUT总经理Yury Eleseev接受汉和专访时表示,出口中国的新批次的AL31FN发动机依然是基本型,但SALYUT已承诺最新向中国出售的AL31FN第一次大维修时间,将由目前的五百小时延长到一千小时。

 

    汉和又称,至今为止,中国已获得的三百三十架AL31FN发动机,其中一部份可能是用于维修备份。

 

    另据《印度防务》近日报道,印军近日多次在印控中国藏南上空发现中国的J-10,最近一次是在2010年3月8日凌晨,两袈J-10在中国控制线一侧飞行,并进入巴基斯坦境内。此飞机是亚洲至今为止研发的最先进的介于三代和四代的战斗机。

 

    据印度媒体报道,这些J-10很有可能是中国的最新改进型号。从J-10战斗机多次的飞行路线和飞行目的推测,上面可能上装有一套"秘密武器",那就是中国正在努力自行研制的机载雷达和"顺风耳"无线电侦察系统(SFE-01)。印度国防研究所一位防务专家分析说,最近几年,世界上许多国家都在纷纷研制抗干扰的无线电侦察系统,而无力开发的国家则想方设法从外面购进。中国原本是想从法国引进这种技术,但美国从中作梗,法国单方面废弃了合同,无奈之下,中国只好自主研发该系统了。现在,印度和巴基斯坦都对"顺风耳"无线电侦察系统望眼欲穿。今年6月,巴基斯坦曾与中国军方接触希望进口该设备,由于机价格昂贵,技术敏感,而且"顺风耳"还没完全定型,所以中国没有同意。此次在印控中国藏南上空出现就是实地"检验"这个系统的性能,顺便侦察印军的军事动向。

汉和曝光:去年底中国空军累计已装备214架新歼10 - zhangfeng - 战略中国  汉和曝光:去年底中国空军累计已装备214架新歼10 - zhangfeng - 战略中国

 

    汉和曝光:去年底中国空军累计已装备214架新歼10 - zhangfeng - 战略中国

 

    汉和曝光:去年底中国空军累计已装备214架新歼10 - zhangfeng - 战略中国

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018