登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国巴西签百亿美元贷款换石油协议 为期10年  

2010-05-26 20:21:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石化集团昨天透露,国家开发银行、巴西国家石油公司以及中石化三方尝试“石油换贷款”合作模式,巴西石油与国开行签署了为期10年的100亿美元贷款协议,同时与中石化敲定为期10年的原油长期出口协议。

这笔贷款换石油的协议从去年开始加速推进,最终签订无疑为我国稳定的能源进口提供了一定保障。据悉,我国经济快速发展,能源需求日增,而石油对外依存度不断升高。

协议规定,今后,巴西将每日向中石化提供20万桶石油。巴西国家石油和中石化还签署了勘探和设备、服务供应谅解备忘录。中石化有望对巴西国家石油持有的上游项目进行投资,两公司正在进行讨论。

巴西国家石油公司首席执行官Sergio Gabrielli表示,来自国家开发银行的贷款以及其它银行的总计300亿美元贷款,将用于开采巴西海上石油。该计划为期五年,投资规模达1744亿美元。

这些协议内容与去年双方公布的情况没有实质改变,但扩大了合作范围。最近一段时间,中巴关系日益紧密,近日,中化刚刚宣布以30.7亿美元收购巴西一油田40%权益;稍早,武钢赶赴巴西建设钢厂。

根据中国海关公布的数据,4月份我国进口原油2117万吨,同比增长30.91%。其中,十大原油来源国中,巴西进口量排位第十,增速166.12%,仅次于安哥拉。

文章来源: 京华时报
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018