登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

歼-10出现海军迷彩涂装型号  

2010-05-26 20:06:31|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两栖部队想要“决胜滩头”,海军航空兵的支援必不可少。随着多型国产战机的陆续服役,中国海军航空兵已经扬起一双“攻守兼备”的铁翼。而强大的中国海军航空兵同样也吸引着西方媒体的眼球,并引发了诸多猜测。美媒近日除了猜测中国已经开始研发海军版的歼-11战斗机外,还称歼-10战机也开始出现海军迷彩涂装的型号。

  “新秀”将替换“老兵”

  《世界新闻报》报道,在中国海军航空兵中,歼-8战斗机可谓功勋卓著的“老兵”。美国“战略之页”军事新闻网站5月16日撰文称,歼-8是一种装备两部发动机的米格-21战机放大型号,是中国第一种完全独立设计的战斗机。歼-8战斗机虽然数量不足400架,机动性能也一般,但仍旧被解放军发挥出最大的潜力,出色地充当了侦察机和电子战飞机。不过,最近中国自行研发的歼-11战斗机已开始现身海军基地,歼-10战机也开始出现海军迷彩涂装的型号。歼-11战斗机采用了更为先进的技术,可装备反舰导弹,将逐渐取代歼-8和其他导弹载机。

  《简氏防务周刊》也猜测,为中国海军航空兵研制的新型单座歼-11BH型和双座歼-11BSH型战斗机很可能正在生产之中,并涂有与现役海航苏-30MKK2类似的浅灰色涂装。据报道,这批单座的歼-11BH是歼-11B系列的新型号。

  《简氏防务周刊》的文章还提到,歼-11B型战机不久将装备一款新型的有源相控阵雷达,这款雷达可能也在歼-10B上采用。简氏还认为,歼-11BH可为歼-11B航母舰载版战斗机提供充足的备选飞行员。

  还有更先进的“歼-15”?

  除了早已露面的歼-11系列战机,西方媒体甚至猜测中国海军航空兵还将装备更加神秘的“歼-15”战斗机。台湾“中广新闻网”转述加拿大《汉和防务评论》文章称,在乌克兰的技术协助下,沈阳飞机公司已经成功仿制苏-33战斗机,并将其命名为“歼-15”,预计这种战斗机将会部署在未来的解放军航空母舰上。

  《汉和防务评论》的报道断言,在沈阳厂出现折叠机翼、外形酷似苏-33的原型机,就是原来被西方误认为是从乌克兰获得的那架T-10K 03号机,但这架黄色蒙皮的飞机已使用“歼-15”的名称,而且是大陆自产的。报道还称,去年11月,沈阳飞机公司就进行了歼-15的机翼折叠收放试验,目前正等待试飞。与之相对的是,成都飞机公司曾提出过在歼-10基础上发展双发舰载机的方案,但未获实行。汉和还猜测说,歼-15的研制速度应该可以跟上航母建造的水平,这意味着从俄罗斯进口苏-33已经没有必要。

  分析人士指出,无论西方作何猜测,中国国产战机走入海航部队的脚步都会越来越快,以歼轰-7、歼-11为代表的国产重型战斗机,不仅能提升海航的打击能力,也可为海军陆战队的两栖登陆作战提供火力支援和空中掩护。在海军航空兵的钢铁之翼下,成长中的中国海军陆战队必将走得更远,步伐更加坚定。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018