登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

读卖新闻:中国邮轮带火日本九州经济  

2010-05-27 20:30:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本《读卖新闻》5月24日文章,原题:中国购物者乘邮轮拥入日本

乘大型邮轮来日本九州岛观光的外国游客日益增多,特别是中国游客数量提升明显。来福冈旅游的中国邮轮乘客今年预计将在当地消费29亿日元。停靠九州的外籍邮轮数量今年预计将增至164班次,是5年前的3倍多。来往中国的邮轮停靠福冈博多港的班次数量尤其多,该港今年也将成为接待外籍邮轮最多的日本港口。

由于邮轮乘客会为当地带来巨大经济收益,地方政府和旅游公司都致力于吸引更多外国游客,通过更丰富的项目来提升导游服务。意大利的歌诗达邮轮于4月30日上午8时停靠在博多港的箱崎码头。该邮轮从上海启程,提供5夜行程,停靠站包括韩国的济州岛以及日本的福冈和长崎。船上乘客约1400人,大多数来自中国。乘客入关后就在天神地区开始购物,并参观太宰府神社和福冈塔。晚7时许,福冈市政府官员在港口为乘客送行,邮轮驶往下一站长崎。

自2006年以来,停靠九州岛的邮轮数量开始上升。近几年来这种旅游方式也在中国流行起来。九州距中国较近,往往是邮轮旅行的一个项目。数据显示,外籍邮轮停靠九州的数量从2005年的50次增加到2009年的121次,今年由于上海世博会的缘故还将增加40次。邮轮在九州停靠次数最多的港口为博多港,达69次,而5年前,停靠博多港的邮轮只有两个班次。去年,仅来自中国的邮轮停靠就有24次,共带来2.93万名乘客。

福冈市政府派官员与邮轮公司谈判,并启动针对外籍船舶的减税、港口和仓库费用减免等措施,以促进当地旅游业发展。预计今年停靠博多港的中国邮轮数量将达66次,是去年的3倍之多。福冈市政府指出,许多乘客都在天神地区购买电子设备、化妆品和食品,此外还乘坐出租车、巴士及餐饮消费。一名政府官员表示,日方将为接待游客进一步做好准备,包括减少游客在语言和地域方面的障碍,确保当前的邮轮旅游热不会是昙花一现。(作者森由纪,甄翔译)

文章来源: 环球时报
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018