登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美称中国空军大幅更新换代 三分之一为现代战机  

2010-05-27 20:34:43|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国环球战略25日报道,中国空军(包括海军航空兵)规模在过去十年里已经大幅缩减。其中兵力缩幅达25%,飞机库存缩幅达50%。这是一大进步。在2000年的时候,解放军3200架战机中约95%是上世纪五十年代俄制战机(米格-19和米格-21)的复制机型。现在,解放军战机库存中近半遗产战机被淘汰,使其兵力缩减达十万之多。在解放军当前战机库存中,有大约三分之一由性能类似SU-27和F-16的现代战机构成。

虽然轰炸机和支援飞机并没有改进很多,但目前其已拥有更多现代化空对空导弹,以及国产智能炸弹(虽然科技含量不是特别高,但是性能不错)。更重要的是,中国飞行员得到了更好的培训。除了有效的国产飞行模拟器之外,飞行员的飞行训练时间几乎是十年前的2倍。地面支援也得到了改善,并可在很短的时间内为多架次战机提供维护、加油和重新装弹服务。

报道称,解放军空军防空能力有大幅度提高,目前有12个俄制S-300导弹营,以及一些性能稍差的国产系统。这些导弹系统都可比肩美国“爱国者”导弹。据信,中国网基间谍活动还窃取了大量美国电子战和武器技术,后者难以渗透中国防空系统。

报道表示,中国运送空降部队及利用降落伞提供补给的能力也得到了提高。在过去十年里,解放军海军已接收了两代新型反舰导弹,并且日后还会接收更多导弹。中国航空运输能力在过去十年里已经增长了一倍多。

此外,中国还大幅度提高了对军事卫星的利用,包括对外展示其破坏轨道卫星的能力。目前,中国不旦拥有更强的卫星发射能力,还拥有更多的弹道导弹武器(主要是短程弹道导弹,针对台湾、日本、俄罗斯和印度等)。

报道最后称,考虑到中国空军近十年的发展及不断提高其能力的状况,所以到2020年时中国将更加强大。届时中国不再是仅仅是能够与美国匹敌,而是能够成为美国的强大对手,甚至最终成为一个主宰力量。

文章来源: 东方网
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018