登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

美日两国防长达成共识将共同监视中国海军动向  

2010-05-28 22:07:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日两国防长达成共识将共同监视中国海军动向

中国海军护卫舰编队进行海上演练

    东方网5月28日消息:据美国旧金山纪事报25日报道,最近中国海军海上演习受到外界关注,美国国防部长罗伯特·盖茨和日本防务大臣就共同监视中国海军动向相关事宜达成共识。

    盖茨和日本防卫大臣北泽俊美25日在五角大楼会晤,就美国驻冲绳岛海军陆战队基地及最近朝鲜行动进行了讨论。五角大楼新闻发言人杰夫·莫雷尔在一次声明中表示,两国防长“讨论了中国海军最近的行动,并同意合作监视中国在该地区的行动。”

    美国对中国军事建设及行动表示关注。五角大楼认为,中国的军事建设及行动都旨在限制美军进入亚太地区的通道。今年4月,日本表示其正探究中国潜艇和驱逐舰在冲绳岛附近国际海域巡航的意图。

    五角大楼今年2月出台了一份重审美国防务战略的报告,报告附和了一年前其有关中国正发展并部署大量先进导弹、攻击潜艇、远程防空系统及其他能力的发现。去年,为了获得有关中国军事现代化的解释并确保中国的举动纯粹出于防御性目的,美国恢复了中美两国军事对话。

    莫雷尔称,盖茨和北泽俊美还就搬迁普天间基地“未来方向”进行了讨论。不过,他并没有透露详细细节。5月21日,日本首相鸠山由纪夫与美国国务卿希拉里会晤。两日之后,他决定就搬迁普天间基地相关事宜签署一个长期协议,为这一长达8个月的争论画上句号。

    他为自己未能兑现把普天间基地迁出冲绳这一承诺道歉。他表示,来自朝鲜等国的威胁使当地人们搬迁普天间基地的呼声黯然失色。

    报道称,冲绳位于东京以南950英里处,75%的美军基地都设在这个岛屿之内,而且5万名驻日美军中有近半也部署在这里。

    在调查证实一枚朝鲜鱼雷于3月26日击沉一艘韩国舰艇,并导致46名海员丧生之后,希拉里与其他美国官员表示支持韩国。 美国和韩国计划进行军事演习,并呼吁联合国再次谴责朝鲜的行为。作为回应,朝鲜称将切断与韩国关系,将韩国工人从一个联合工业区驱逐。

    莫雷尔说,盖茨和北泽俊美“保证共同支持韩国”。他们同意在“7月香格里拉安全会议期间”在新加坡会见韩国国防部长。一年前,这三人在新加坡会议上进行了首次会晤。(春风)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018