登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国宣布支持印度成为安理会非常任理事国成员  

2010-05-28 22:07:41|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球网实习记者仲伟东报道,据《印度快报》5月28日消息,中国今天宣布支持印度成为2011-2012年度联合国安理会非常任理事国成员国。这充分表明中国对于印度谋求常任理事国席位的强烈愿望的了解,也向印度提供了一个与中国共同参与全球机构改革的机会。

    报道称,印度外交秘书拉奥说,中国领导人明白印度渴望在国际社会发挥更大的作用。印度渴望在联合国改革和增强发展中国家话语权方面有所作为,作为安理会常任理事国之一的中国发表的公开声明,使印度感受到来自中国的暖意。

    “中方非常认真地听取了我们的意见,而且对于印度各项合理主张的认识也在日益加深,”拉奥说道。鉴于安理会改革仍存有争议,拉奥指出,“对于像印度和中国这样的国家而言,这是一个非常有利时机,有利于两国在该问题上进行妥善沟通。”

    报道称,中国对于在印度在国际社会管理中所扮演的角色具有前瞻性的看法,这也使得印度备感中国所传递的暖意。报道还指出,双方对于在去年12月分哥本哈根首脑气候变化会议的成功合作表示欣喜,同时双方还表示将会在墨西哥坎昆举行的下一轮气候变化会议上继续发扬这一合作精神。

    另据悉,拉奥还申明说,中印两国已经密切的联系在一起,在一、两个问题上的分歧不会破坏整体的伙伴关系。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018