登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国将精选100个词汇向世界介绍中华文化  

2010-05-29 22:18:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社北京5月28日电 (记者应妮)在2010年俄罗斯“汉语年”期间,中国将精挑“中国、京剧、烤鸭、书法、孔子”等100个代表中国传统文化精髓的词汇,以广播、电视、网络、手机等多媒体形式,向俄罗斯民众介绍;此后还将打造英语、法语、西班牙语、日语和阿拉伯语版。

根据中俄两国政府的决定,2010年是俄罗斯的“汉语年”。作为俄罗斯“汉语年”期间重要活动之一的大型多媒体文化项目《你好,中国》28日在北京正式启动。俄罗斯驻华大使拉佐夫、国家广电总局副局长田进等嘉宾一起启动了该项目的官方网站。

《你好,中国》将选取100个代表中国传统文化精髓的汉语词汇,如中国、京剧、烤鸭、书法、太极拳、春节、风筝、熊猫、矛盾、吃醋、知音等,从不同侧面反映中国文化的博大精深,加深国外民众对中国和中华文化的了解;同时,围绕这100个词汇将制作出几种不同媒体形态的产品,即:100集电视系列片、100集广播教学节目、由100节课文组成的纸质教材,以及集纳了以上三种产品的《你好,中国》官方网站。

除此之外,《你好,中国》还将推出一个网络汉语大赛。俄罗斯网友可以网站的在线录音功能,在线展示他们学习汉语的成果。而网络汉语大赛的优胜者,将获得来中国参观、访问的机会。

主办方表示,《你好,中国》将被打造成一个面向全球各个国家民众的多语种文化项目。首批计划开发英语、法语、西班牙语、日语和阿拉伯语版。

《你好,中国》由国家广电总局主办、中国国际广播电台策划实施。(完)

文章来源: 中国新闻网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018