登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

超10万高校毕业生报名当兵  

2010-05-31 20:23:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超10万高校毕业生报名当兵 - zhangfeng - 战略中国

11月22日,江苏省扬州市2009年首批入藏的80余名新兵启程开赴西藏,在校女大学生夏敏敏应征入伍,成为这批入藏新兵中唯一的一名女性。中新社发 王卓js 摄

中新网5月31日电据教育部网站消息,高校毕业生预征工作于4月中旬启动以来,取得阶段性成果。截至5月28日,高校毕业生预征报名人数已经超过10万人,其中,本科及以上学历毕业生数量较之去年同期大幅增长。

据教育部高校学生司负责人介绍,和去年相比,今年的预征工作具有以下突出特点:一是各地、各高校高度重视,加强领导,把做好高校毕业生预征工作摆在了重要位置。二是军地密切配合,携手推进。三是宣传发动力度进一步加大。四是注重长效机制建设。各地、各高校均明确了牵头部门并建立了预征工作的常设办公机构,把预征工作列入各单位年度计划,并注意建立完善预征工作组织、检查、激励等机制。

随着预征工作的不断深入,校园爱国主义和国防教育的氛围日益浓厚。一些高校教师反映,尽管今年就业形势较之去年有所好转,但高校毕业生报名参加预征的热情更加高涨,不仅高职高专毕业生报名踊跃,而且重点大学毕业生、热门专业毕业生的报名情况也明显好于去年。很多高校毕业生说,参军入伍是每个公民应尽的光荣义务,而且国家制定了一系列鼓励高校毕业生入伍的优惠政策,更增添了我们投身军营的信心和决心,到部队去不仅能为军队和国防现代化事业做出实实在在的贡献,而且也能使个人接受磨练、提高素质、茁壮成长。

据悉,今年高校毕业生入伍预征采取网上报名的方式,高校毕业生可登录“大学生网上预征报名系统”(zbbm.chsi.com.cn或zbbm.chsi.cn)进行报名。教育部特别提醒目前在校外实习的毕业班学生,可先通过网上报名后,再根据应征入伍流程返校办理政治初审、身体初检等有关手续。

文章来源: 中国新闻网
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018