登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

金融时报:市场密切关注中国过热迹象  

2010-06-12 19:35:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《金融时报》6月7日发表杰克?福尔奇题为《市场密切关注中国过热迹象》的报道:货币政策将成为本周的焦点,而眼下欧洲和新兴经济体的央行行长们正面临着截然不同的问题。在欧洲,欧洲央行以及英国央行周四将召开利率会议,可能将重点讨论引发市场动荡的债务危机。但中国和巴西等新兴经济体则在艰难应对通胀压力。

降温举措正在显效 尤其是在中国,市场将密切关注过热迹象——任何过热迹象都意味着政府可能会开展更激进的政策打击。这个全球发展最快的大型经济体本周将公布一系列经济数据。5月份工业增加值、固定资产投资和货币供应数据将表明,中国政府采取的降温举措是否正在显效。市场预测,所有这3个指标都将较4月份略有下滑。汇丰的经济学家们表示:“目前经济刺激计划的逐步退出以及能源密集型行业产能的下降,暗示着投资可能有所减缓。”但他们补充称,他们预计不会出现大幅放缓。

通胀成为最大担忧 预计中国的消费价格指数将继续上升,5月份数据将从4月的2.8%升至触及政府设定的3%的目标水平。这可能引发市场上对于出台进一步收紧措施的担忧。汇丰表示:“未来几个月,通胀必将进一步上升,超过增长风险,成为最大担忧。”联合国粮农组织上周表示,在肉类和奶制品等高价值食品成本上升的推动下,预计今年全球食品进口成本将上涨11.5%。中国这两类食品的消费量正日益加大,而中国4月份的食品通胀为5.9%。

文章来源: 中国网
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018