登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

华尔街日报:中国地位攀升将使美国受益  

2010-06-22 11:54:47|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《华尔街日报》6月22日文章,原题:中国在世界舞台上所扮演的角色日趋重要将使美国受益 奥巴马总统每天都焦急地需要一些好消息,而他等待的好消息却在上个周末从一个让人有点意外的来源传了出来:中国总算对美国官方天天都在祈祷的事情做了回复,打算提升货币的汇率,从而会对美国巨大的贸易逆差有所帮助。

奥巴马总统在重大问题上需要中国的帮助已经不是一天两天了。而就在过去的这几周里,他总算得到了一些:这告诉我们中国对自己在世界舞台上所担任角色以及中美两国关系的看法日渐成熟。

事实上,这是北京方面本月第二次对美国政府天天在祈祷的事情有所答复,上一次是中国支持就核问题制裁伊朗。不过我们可不要随便下判断,认为中美合作的新纪元已经到来:中国的汇率举措,绝大部分原因仍然是为了自身利益。而在制裁伊朗问题的上,相信他们所做的正是他们所必须做的最小限度的事情。

不过中国最近的一系列举动,仍然预示着中美两国的关系与几个月前相比有一个健康的走向。中国已经发现自己并没有被孤立,也绝对没再像很多年前一样被一些国家看做“麻烦制造者”。最近中国的这些举措,已经渐渐证明它发现自己是国际事务中不可或缺的一员,而非诸事的过客和观察者。

美国无疑将在中国的崛起之中受益,但是就中美合作问题上,奥巴马政府仍然面临着很多挑战。(王欣译)

文章来源: 环球时报
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018