登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

华尔街日报:印度设计,中国生产,美国购买  

2010-06-24 21:21:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度人士称,“印度设计,中国生产,美国购买”是理想世界

美国《华尔街日报》6月18日文章,原题:印度设计,中国生产,美国购买

任何一个每天上下班都要经过孟买拥挤的道路的人,都会迷恋中国那如涂了黄油般平滑的道路和高速公路。笔者最近在深圳花一周时间考察潜在的供应商,很容易就对中国为促进经济和工厂发展而修建的基础设施感到惊讶。我甚至还看到了一片场地上满是起重机。

然而,经常参观这个国家后,笔者对中国经济的这种炫耀表象保持了警惕。的确,它是世界上最大的进口国和全球零售商,但不要忘掉一个重要方面———这个方面恰恰为印度带来了机会。

中国工厂的最大优势是他们能够快速地将原型转换成样品。在变化前所未有地剧烈的当今商业环境中,进口商能够缩短从设计到商店出售的时间周期非常重要。中国人最擅长先观察产品然后创造出一模一样的东西。

这并不是说他们的成功是建立在明显的模仿之上。中国人能够适应外国消费者的需求,进行最大程度地创新以最快的速度生产出产品。这本身就需要伟大的创新技能。他们还雇用了来自欧洲和美国的最优秀人才服务于他们自己的建筑设计。北京为奥运会所做出的现代奇迹就是中国政府和欧洲公司联合努力的结果。

中国工厂的另一个好处是他们能够从美国和欧洲获得一连串新鲜的产品设计。他们学习用最新的材料进行最新的设计,然后把这些产品卖给像印度这样的新兴经济体。所以说,中国渴望好的产品设计,这样它能够进行模仿、生产和运输。而像印度这样的国家拥有更强有力的知识产权保护,能够为好的产品设计申请专利并进行销售。

注意到所缺少的一个环节了吗?印度设计,中国生产,美国购买。这是在一个理想化的世界所发生的事情。

印度在独创思维方面拥有更好的技能,我们的品牌有走向全球的更大的潜力。印度的汽车公司要比中国的一些汽车公司更加出色,因为他们是为印度等新兴市场专门设计和制造的,而不是日本汽车的“稀释版本”。在大多数产业里,我们拥有伟大的产品和品牌,它能够走向全球。不幸的是,甚至连最古老的产业都正在把制造部分从印度转移出去,因为中国能够提供得更多。困难的是让印度的小型制造商发展壮大,他从来不能像中国怀有梦想的小型制造商那样具有做大做强的雄心。

但是我们能做的是设计出我们想要的东西。我们能很好地感觉到消费者的需求,有很好的材料和预算,这些都能使我们成为中国这个渴望全球产品设计的国家的供应方。我看到将来印度公司之间更强大的伙伴关系,设计出他们自己的产品,并让这些产品在中国进行生产。对于印度来说,这是使我们最擅长的东西———创新———获得回报的一个大好机会。▲(作者德韦塔·萨拉夫为印度自由撰稿人,陈一译)

文章来源: 环球时报
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018