登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国舰载机新动作引外媒猜想  

2010-06-24 21:24:27|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国舰载机新动作引外媒猜想 - zhangfeng - 战略中国

网上流传的歼-15舰载机想象图。

随着中国航空工业的飞速发展,一些外国媒体近来纷纷猜测中国的舰载机技术已日益成熟。据美国环球战略网6月7日报道,中国歼-15舰载机原型机已于2009年8月31日首飞,并且装备了中国自主研制的WS-10发动机。

外界猜测,中国自2001年开始研发歼-15舰载机,并在一定程度上参考了俄罗斯的苏-33舰载机,而歼-15原型机已经在过去的几个月中完成了首飞。“歼-15”拥有与苏-33相同的折叠机翼、双前轮起落架和一对尺寸很大的鸭式前翼。有媒体猜测,由于中国在舰载机领域取得了突破,因此不会购买大批苏-33,仅可能采购两架用于评估需要。尽管俄罗斯拒绝对华出售苏-33,但中国仍然从乌克兰得到了这款战机。

如果外界的猜测属实,那也就意味着中国的航母计划取得了重大进展。预计歼-15将部署在中国“瓦良格”号航母上。这艘航母是中国1998年从乌克兰采购的尚未完工的一艘“库兹涅佐夫海军”级航母,目前正在接受翻新。苏-33是舰载多任务战机,能够执行包括舰队防御、空中支援和侦察等在内的多种任务。而中国舰载机的性能和执行的任务将与苏-33类似。

有分析指出,无论外界怎样猜测,只要中国海军最终决意装备航母,就必须要研发出国产舰载机,并建立生产线和相关的配套设施,这样才能保障航母战斗力的持续性。

但独立研发并不意味着闭门造车,像俄罗斯的苏-33、法国的“阵风”、美国的F-18等经典的舰载机都可作为参考,尤其是苏-33和“阵风”的“由陆转海”模式,与中国以歼-11甚至是歼-10等机型为基础发展舰载机具有相似性。经过几十年的技术积累,中国航空工业已具备了独立研发舰载机的实力,完全能够打造出满足需要的战机。(《世界新闻报》)

美媒:中国航母进入最后阶段

美国“防务谈话”网站6月10日报道称,最近中国海军的航母计划似乎有了两大重要进展:除了一座与真实航母几乎相同的水泥建筑在武汉建成并安装雷达外,被称为“歼-15”的舰载战斗机也进行了试飞。

该网站认为,“水泥航母”的建成及“歼-15”完成首飞,可能暗示中国航母的发展速度远超出外界估计,即已从概念设计阶段进入工程设计的最后阶段,而航母的配套子系统更是进入实际测试阶段。(人民)

文章来源: 广州日报
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018