登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

加媒:美国墨西哥湾漏油让中国警觉  

2010-06-26 22:19:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加媒:美国墨西哥湾漏油让中国警觉 - zhangfeng - 战略中国

水下漏油场面

加拿大通讯社6月22日报道,原题:墨西哥湾漏油后中国计划加强对离岸钻井的监督 中国领导人对海上钻井平台的设备老化和薄弱救援能力提出警告,并要求石油公司加强对钻井的安防措施,避免发生类似墨西哥湾漏油的灾难。

在近期一次会议上,官员警告称,中国最大的海上石油生产商中海油面临“生产设施严重老化、应急救援能力和极端气象条件下工作能力薄弱”等问题。媒体周三报道称,有关机构正在起草确保海上油气管道安全的法规。

中国石油开采主要在陆上进行。但中国自身工业事故频发,漏油事故还是引起人们的担心。

中国首批海上油气井建于上世纪80年代初,已工作20多年。中海油表示正在升级上海在建的一处3000米深海钻井的防喷装置,升级后能在发生事故情况下实现自动关闭。该公司还在升级深潜设备,使工人能在2000米的深水工作,而目前设备只能在800米水下工作。中国石油公司此前只处理过陆上漏油事故。▲(来源: 环球网 作者:伊莲·库尔腾巴赫,甄翔译)

文章来源: 新华网
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018