登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

解放军提前宣布东海演练 美韩拟在黄海军演(图)  

2010-06-28 21:01:27|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军提前宣布东海演练 美韩拟在黄海军演(图) - zhangfeng - 战略中国

解放军公布的禁渔禁航区域

中新网6月28日电 解放军部队日前发布通告,将在东海实弹射击训练,香港《明报》28日刊文形容这是“罕有提前宣布”,报道引述北京专家分析认为,中国未必会视恰在近期举行的美韩军演是挑衅。

文章摘编如下:

正当美国及韩国于今日(28日)在靠近中国山东省的黄海举行联合军事演习前夕,解放军东海舰队罕有地发出通告称,下属的91765部队将于6月30日至7月5日在东海进行实弹射击训练。

罕有提前宣布军演

由91765部队发出的这则通告,指这六日每天凌晨零时至下午六时,于舟山至台州以东的东海范围将进行实弹射击训练,训练期间,严禁各类船舶进入上述海域。

虽然对于实弹训练,中方未解释原因,但巧合的是,美韩两国于今日(28日)起在黄海进行联合反潜军演,韩国媒体更称美国海军会派遣核动力航母“乔治·华盛顿”号参加,其战斗群作战半径可达600公里,一旦进入黄海海域,附近沿海的中国领海和整个华北地区、辽东半岛都将处于美国航母的作战半径覆盖之下。

媒体:演练效果更佳

新华社《世界军事》杂志总编辑陈虎认为,中国未必会视美韩军演是挑衅,反过来解放军还可借着这次有庞大航母战斗群进入海域,而将之作为最佳的演练目标,因为这种演练能收到一般或训练达不到的效果。

文章来源: 中新网
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018