登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

重庆发现特大型气田 储量有望亚洲第一!  

2010-06-29 20:13:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日(27日),中国石化集团发布消息,在重庆市梁平县福禄镇和平村钻出一口日产量51.7万立方米的高产天然气井,这口名为“兴隆1#”的高产天然气井是该集团在重庆境内钻获的第一口高产天然气井,并且有望成为亚洲第一大气田。

 

 

    去年3月,中石化勘探南方分公司发现川东南及重庆梁平地区南部的油气发育环境和条件,与我国最大气田普光气田非常相似,并于去年8月中旬完成野外资料采集和现场处理,10月中旬完成井位踏勘,12月下旬开始钻井,今年6月中旬完成该井常规测试并获得成功。


 
 

    “兴隆1#”井是中石化在重庆境内的重点探井,具体总储量还在探测中。但中石化集团有关专家预测,该井储量可能超过已探明储量近6000亿立方米的普光气田,成为亚洲第一大气田。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018