登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

中国东海实弹演习 强烈抗议韩美军演  

2010-06-29 20:09:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在韩美两国在韩国西海进行联合军事演习之际,中国宣布本月末在中国东海进行例行实弹射击演习。据《温州日报》28日报道,中国东海舰队所属91765部队从本月30日到下月5日在浙江省舟山和台州市东部海上进行例行实弹射击演习。
中国海军进行演习的地点,位于韩国泰安半岛西部海上向南700公里处,有分析认为这是针对韩美联合演习。中国解放军24日发出通告称:每天凌晨0时至下午6时,于舟山至台州以东的东海范围进行实弹射击训练,训练期间严禁各类船舶进入上述海域。该训练去年于7月10日至15日进行,这次提前了10天。
香港《明报》当日报道说“中国解放军东海舰队罕见发出通告称”,认为这次训练是针对韩美联合军演。新华社《世界军事》杂志总编辑陈虎认为,中国未必会视美韩军演是挑衅,反过来解放军还可借着这次有庞大航母战斗群进入海域,而将之作为最佳的演练目标,因为这种演练能收到一般或训练达不到的效果。
《环球时报》等中国官方媒体本月初就发表文章指出:“如果美第7舰队所属核航母乔治-华盛顿号(排水量9.7万吨)进入黄海,包括北京在内的华北和辽东半岛等将进入这个航母的作战范围。韩美两国应停止以安天号事件为借口制造紧张局势的行为。”
中国外交部发言人秦刚也在22日的例行记者会上,就韩美黄海军演的提问回答说:“我们十分关注有关报道,正在密切跟踪事态发展。当前形势下,有关各方应保持冷静克制,不做加剧局势紧张、损害本地区国家利益的事。”
北京的外交消息人士指出:“虽然海域不一样,但是中国海军在韩美演习在即时公开海上军演,显然有牵制韩美两国的意图。据我所知,中国通过外交途径已经对韩美演提出了强烈抗议。”
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018