登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战略中国

本站QQ群6788872,QQ二群21618259,欢迎加入!

 
 
 

日志

 
 

金融时报:中国楼市风险“比美国严重”  

2010-06-04 21:24:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【英国《金融时报》5月31日报道】题:中国房地产风险比美国还严重

中国央行一位顾问说,中国房地产市场的问题甚至比金融危机之前的美国还要严重,因为它不仅存在潜在的泡沫,还存在社会不满的风险。

清华大学教授、中国人民银行货币政策委员会委员李稻葵说,最近政府采取的冷却房地产市场的措施必须成为长期举措以控制过高的房价。

他在接受采访中说,中国楼市的问题实际上非常非常根深蒂固,远比金融危机前美国和英国的住房市场问题更为严重,它不仅仅是泡沫的问题。

李是在国务院周一宣布批准改革房产税之前发表上述言论的。改革房产税也是迄今最明确的信号,表明政府为了控制不断上涨的房价将首次对某些住宅开征年税。消息一出,中国股市大跌2.4%。

李教授不同寻常的直率言论与经济学家中日益流行的观点恰恰相反。后者认为,欧洲的危机将导致中国避免进一步采取紧缩政策,包括货币升值。

李稻葵说高房价可能放慢城市化速度,从而阻碍未来经济增长。价格上涨也是潜在的政治引爆点,特别是在年轻人中间,他们感到被排斥在房地产市场之外。他说,当价格上涨时,很多人、尤其是年轻人变得非常焦虑,这是一个社会问题。

他认为,中国面临过热的风险,或是已经濒临过热的边缘。不过他补充说,“我认为局势并未失控”。

文章来源: 新华网
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018